КреслоВо!

В мире кресел

Кресла » Кресла для офиса

Eames Lobby Chair

Чарльз и Рэй Имз

Конструкция кресла состоит из трех отдельных секций, соединенных алюминиевыми частями. На протяжении многих лет были произведены различные версии кресла, но все они имеют одну общую черту: исключительный комфорт.

В 1960 году американский миллиардер Нельсон Рокфеллер нанял Чарльза и Рэй Имз для оформления интерьера легендарного Рокфеллер-центра, расположенного в сердце Мидтауна на Манхэттене. Наряду с прочими архитектурными формами, лобби украсило и ставшее впоследствии культовым Eames Lobby Chair. Известному заказчику пришлись по вкусу его рафинированные линии и формы.

Вращающееся основание из высокопрочного литого алюминия, спинка и сиденье из трех независимых секций-подушек, пенополиуретановый наполнитель – эстетично и просто. Такое кресло великолепно смотрится в солидной комнате для переговоров, кабинете руководителя или в минималистическом интерьере стильной домашней библиотеки. Идеальные линии и формы кресла позволяют вписать его в любую стилистику. Eames Lobby Chair станет отличным компаньоном как для классического рабочего стола из массива ценной древесины, так и для изящного и лаконичного столика из закаленного стекла или формованного пластика.

Размеры: ширина 61см, глубина сидения 54 см, высота 93 см.

Интересный факт:
В 1972 году, американский гроссмейстер Бобби Фишер, специально запросил одно из таких кресел для матча с русским противником Борисом Спасским. Фишер объяснил, что это единственный стул, в котором он может сконцентрироваться. Спасский изъявил такое же желание, что побудило авторов турнира поспешно приобрести второе кресло для матча.